[公交车顶臀]美好置业中报预告净利1100万元预收账款高达近84亿元

时间:2019-07-16 星期二 作者:热点新闻 热度:99℃

天安门图

本报见习记者顾贞全

7月12日晚间,美好置业(000667.SZ)发布半年度,净利润预计1100万元C1400万元,扣除今年一季度亏损1.25亿元,二季度净利润为1.36亿元-1.39亿元,环比增长208%-211%。

公告显示,报告期内,公司装配式建筑、等新业务板块处于业务培育期,尚未开始贡献利润。但是,美好置业同时也表示,目前,公司务板块预售项目期末预收账款近84亿元,但尚未达到结算条件,将在后期逐步确认收入。

据了解,2019年美好置业积极推动多元转型,已经形成了多个业务线梯度发展的局面,致力于优化城乡规划、土地一级整理、绿色建筑全产业链、智慧农村和美好社区建设,促进一二三产业融合发展。

美好置业相关负责人接受《证券日报》记者采访时表示,美好置业依靠“房产开发”、“城市土地开发”两大成熟业务,大力拓展“装配式建筑”业务,将“现代农业”、“产业新镇”打造为公司特色业务。

业内人士分析认为:“由于美好置业中报盈利预告净利润不算多,但是我们也发现,一季度亏损1.25亿元后,二季度立马盈利1.36亿元,环比增长208%,这说明两个问题,一是公司新型业务――装配式建筑和现代农业等或将在明后年开始贡献利润,如果是这样,预计明年将会带来更大惊喜;二是房产公司有非常明显的项目周期特点,前期从拿地到投产到售卖,投入的成本巨大,只有等到房产项目售卖出去结算后,才能体现真实的财务状况。预计随着公司多元发展稳步推进,新业务逐渐由投入期过渡到成熟期,各业务板块逐步发挥协同优势,将为公司带来新的利润增长点”。

(编辑白宝玉)