[大学生转正申请书]蓝光嘉宝-商业管理:促进资产保值增值的践行者

时间:2019-07-16 星期二 作者:热点新闻 热度:99℃

嘉兴金逸国际影城

  从商业起步,到住宅的全领域管理,是蓝光嘉宝的“过往和现在”。

  这是一篇关于蓝光嘉宝-商业板块的官宣文,带你重新认识蓝光嘉宝在商业资产管理的能力。

  嘉宝商业在蓝光嘉宝担当了一个什么样的角色?这样说吧:在蓝光嘉宝以“物业管理+商业运营”为主要产业的战略下,嘉宝商业承载了蓝光嘉宝的商业资产管理业务,是商业物业稳定发展的守护者,创新商业服务模式的探索者,促进资产保值增值的践行者。

  又或者是这样说,区别于其他物业管理公司,蓝光嘉宝拥有服务客户的商业资产管理能力,区别于其他商业管理公司,蓝光嘉宝拥有服务客户的商业运营+物业管理能力。

  蓝光嘉宝自2000年成立之初,在商业运营方面具有强大的实操经验,是蓝光系商业项目后期运营的管理者。比如都是什么样的项目?

  成都主城区的商业街区、生活广场、美食集结地、汉服文化街-香槟广场;老牌美食集合地-蓝色加勒比;耍文化&三国文化-耍都・春江花月;音乐房子诞生地-玉林生活广场;24小时美食城-金色夏威夷…

  又比如专业市场&写字楼,西南最大的服装集散地-金荷花;九眼桥区域至今还在的灯具城-东恒国际;5A甲级写字楼-昆仑中心;区域标志性写字楼-光华中心、新视界广场;经营性楼宇-蓝光大厦、第一城、创客城8期…

项目效果图

  在经营成都核心商圈商业街区/生活广场的过程中,各大项目上都出现了许多优质的品牌商家,这也成为了嘉宝商业的宝贵资源。

  蓝光嘉宝董事长姚敏先生曾在2018年“物业40年40人40企――影响中国物业时代进程”的访谈中表示到:“物业管理的本质在于对业主资产的保值增值,嘉宝在商业运营和物业管理过程中需要通过帮助商家、租户做好经营、实现盈利,从而推动租金的增长和品牌的打造,所以蓝光嘉宝在初期就提出了要做“经营商家的商家”、“服务商家的商家”的品牌理念,通过自身运营助力,为商家提供经营指导、引流客户、打通渠道等支持,从而帮助很多商家快速成长起来。”

  基于这样的初心,嘉宝商业在早期便搭建了品牌商源库,业态资源涵盖餐饮、零售、百货、休闲娱乐、、酒店、民宿等等。嘉宝商业期待通过品牌资源平台的全国性优势为长期合作的战略品牌商家,提供全国区域的免费拓店选址服务。

  同时,嘉宝商业也希望通过品牌商的需求数据支撑,为开发商在项目的前期规划提供方案阶段的物业条件数据支撑,实现高效精准的定制化开发与招商,通过资源库平台进行开发商与品牌商的有效链接,达成双方的高意愿、高契合度、高匹配度的合作。

2018年品牌商家联谊会

  在蓝光嘉宝早期的发展历程中,嘉宝商业主要服务蓝光系的生活广场、专业市场、街区商业等多业态商业项目,为其提供专业的物业管理服务。紧随蓝光嘉宝以“物业管理+商业运营”

  为主要产业的发展步伐,嘉宝商业的服务深度和广度逐渐得到延伸,从服务范围来说,嘉宝商业以成都为中心,布局全国;从服务深度来说,嘉宝商业用多年的服务经验沉淀逐渐构建了从前期市场调研、商业规划到中期的招商策划、招商执行、营销代理以及后期的商业运营、造活和物业管理的全程产品服务线。

  目前,蓝光嘉宝不仅在持续拓展开发商合作伙伴,还通过项目委托、收并购、轻资产联盟等方式开拓市场。跟随蓝光嘉宝的战略发展步伐,嘉宝商业在近期的轻资产业务中不断发力,先后服务晟天大厦、重庆众阳蝴蝶里等项目,在策划、招商、运营方面取得了更为丰富的服务经验。

项目效果图

  未来,嘉宝商业也将不忘初心,专精于全生命周期服务。不仅要对街区商业、社区商业、专业市场、写字楼等各类非住宅业态项目进行精准服务,也将涉足产业园区、文旅项目、酒店公寓等更多领域。蓝光嘉宝希望从开发商、合作伙伴的痛点和需求出发,通过不断地业务开发、模式创新、服务升级,成为蓝光嘉宝在商业板块中的一把利刃,用专业和实际能力诠释嘉宝商业的“两个区别于”!